Recipes Using Ingredient: Lait
Semoule au lait
Recette 1 l de lait frais entier 100 g de semoule moyenne 100 g de sucre ...
Lire la suiteGlacage miroir au chocolat (méthode Bellouet)
Pour recouvrir un entremet de 25cm 300g de sucre 150g eau 300g de glucose 140g ...
Lire la suiteCharlotte cardinal
Pour un entremet de 22 cm (12-14 parts) Biscuit cuillère 120g blancs d’oeufs (4 pièces) 100g ...
Lire la suiteViennoiseries: croissants, pains au chocolat
Ne nous le cachons pas...les viennoiseries, c'est looooong à faire, pas si compliqué, surtout long. ...
Lire la suiteYaourts vanille (yaourtière) vidéo
Pour 10 pots bien remplis, ou 12 moyens: 1L de lait entier 2 sachets ...
Lire la suitePain de mie brioché
500g de farine T55 20g de levure fraîche de boulanger 80g de sucre 7 g ...
Lire la suiteRiz au lait incroyable
Riz au lait incroyable 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 150 g ...
Lire la suiteTrianon ou “Royal chocolat” de Christophe FELDER
Une succession de textures et de parfums en bouche: du moelleux, du fondant, du croustillant, ...
Lire la suitePain d’épices
Pain d'épices moelleux aux douces notes de miel et d'épices, à déguster seul ...
Lire la suitePâte à tartiner choco-noisettes
Une pâte à tartiner au bon goût de chocolat et de noisettes grillées, à tartiner, ...
Lire la suiteCannelés bordelais
Une gourmandise aux bords bien caramélisés qui cache un cœur moelleux au bon goût vanillé. ...
Lire la suiteTiramisù
Le tiramisù, dessert composé de crème au mascarpone, de biscuits et de liqueur amaretto est ...
Lire la suiteMerveilleux double choc’
Une meringue croquante et fondante, une chantilly légère et puissante, avec une coque craquante sucrée ...
Lire la suiteGaufres du dimanche après-midi
250 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 35 g de sucre ...
Lire la suiteCharlotte Poire chocolat
Une succession de saveurs en bouche, un entremet fondant et moelleux, au bon goût de ...
Lire la suiteFondant choc’ choc’ ou “juste cuit” de Christophe Felder
Un fondant au chocolat moelleux avec un cœur coulant
Lire la suiteBeignets soufflés natures ou aux fruits (pommes, bananes, fraises…)
Mardi gras ne tombe jamais à date fixe. Mais toujours un mardi, comme son nom ...
Lire la suiteMille et une feuilles
Une merveilleuse crème vanillée à souhait entre 3 croquants caramélisés
Lire la suiteCrème patissière
Une crème extra pour garnir vos choux, vos mille-feuilles, à parfumer au gré de vos ...
Lire la suiteParis-Brest
Le craquelin: 50 gr de farine 50 gr de sucre cassonade une pincée de fleur ...
Lire la suite