Fondant choc’ choc’ ou « juste cuit » de Christophe Felder

2014-03-04
  • Préparation: 10m
  • Cuisson: 8m
  • Prêt en : 20m

Recette

3 œufs
110 gr de sucre semoule
100 gr de chocolat noir à 70% de cacao
90 gr de beurre
35 gr de farine
1 càc de cacao amer en poudre
1 càs de lait

Cassez les œufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre semoule et battez le tout à l’aide d’un fouet électrique sans faire blanchir.
Hachez le chocolat au couteau ou dans un robot, puis faites-le fondre au bain marie.

Ajoutez le beurre.

Mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse et tiède.

Versez le chocolat fondu sur les œufs et le sucre.

Incorporez la farine, le cacao et le lait.

Remuez énergiquement avec une cuillère en bois.
Beurrez et farinez 4 petits cercles en inox,  moules ou tasses, puis versez-y l’appareil au chocolat.

Préchauffez le four à 210°C.

Disposer les moules au milieu du four et faites les cuire pendant 8 à 10 minutes.

Laissez tiédir à température ambiante et démoulez les gâteaux ou servez-les dans les tasses.

Le secret de cette recette… placer les moules avec l’appareil au chocolat 1H au congélateur juste avant de les passer au four, ainsi les fondants n’auront pas le temps de cuire au milieu, et vous aurez un cœur coulant à souhait.

 

Note moyenne de la recette

(5 / 5)

5 5 2
Notez cette recette

2 personne ont noté

Sur le même sujet :
  • Glaçage brillantissime (encyclopédie du chocolat)

  • Entremet infiniment framboises

  • Opéra

  • La brioche dans tous ses états: Parisienne, Nanterre, Navette, Tresse

  • Crumble pomme-rhubarbe

Commentaires de la recette

Commentaires (2)

  1. posté par valeton on 22 mai 2014

    Ca au moins c’est du fondant. Cuit à l’extérieur et coulant à l’intérieur, un délice.

  2. posté par Céline on 21 octobre 2014

    Je veux CE dessert à notre prochain dîner !!!! Il a l’air juste….. mortel !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *