Galette de pommes de terre et ses petits légumes

2014-02-02
  • Parts : 3-4 personnes
  • Préparation: 10m
  • Cuisson: 15m
  • Prêt en : 25m

Recette


4 grosses pommes de terre ou 6-7 petites à moyenne
1 courgette
1 carotte
1 oignon
3 CS de chapelure
Persil
sel, poivre

Lavez et épluchez vos légumes, épépinez la courgette.

IMG_4218

Râpez assez gros les pommes de terre, la courgette, la carotte et l’oignon.

IMG_4219 IMG_4226 IMG_4227

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Salez, poivrez.

 

IMG_4230 IMG_4232

Ajoutez les œufs,

IMG_4233

la chapelure,

IMG_4234

le persil et mélangez.

IMG_4235

Formez des galettes à l’emporte pièce: prélevez une bonne cuillère à soupe de préparation et tassez à l’aide du dos de la cuillère.

IMG_4240

Déposez-les délicatement dans le fond d’une poêle huilée bien chaude à feu moyen.

IMG_4238

Retirez délicatement l’emporte pièce.

IMG_4239

Faites cuire 5-6 minutes suivant la taille et l’épaisseur de vos galettes sur la première face,

IMG_4241

Retournez-les et continuez à cuire 5-6 minutes supplémentaires.

IMG_4243

Bon appétit!

IMG_4247

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des cubes de fromage de brebis à la préparation avant cuisson et des petits dés de jambon.

 

Type de recettes: , Ingrédients: , , , , , , ,
Note moyenne de la recette

(0 / 5)

0 5 0
Notez cette recette

0 personne ont noté

Sur le même sujet :
  • Opéra

  • La brioche dans tous ses états: Parisienne, Nanterre, Navette, Tresse

  • Crumble pomme-rhubarbe

  • Wedding Cake mariage

  • Promenade de Noël en Forêt Noire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *