Gaufres du dimanche après-midi

2014-05-01
  • Parts : 4
  • Préparation: 5m
  • Cuisson: 5m
  • Prêt en : 10m

Recette


250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
35 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
50 cl de lait
75 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Mélangez la farine, la levure et les sucres.

gaufres1
Ajoutez ensuite les œufs battus.

gaufre2
Versez peu à peu le lait tiédi, et remuez avec un fouet.

gaufre3
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et continuez de fouetter.
Faites cuire dans un appareil à gaufres et agrémentez à votre convenance: sucre, chantilly, chocolat…ici, chantilly maison

gaufre5IMG_1895_2

Note moyenne de la recette

(4 / 5)

4 5 4
Notez cette recette

4 personne ont noté

Sur le même sujet :
  • Glacage miroir au chocolat (méthode Bellouet)

  • Charlotte cardinal

  • Viennoiseries: croissants, pains au chocolat

  • Yaourts vanille (yaourtière) vidéo

  • Pain de mie brioché

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *