Pain d’épices

2014-11-02
  • Parts : 6
  • Préparation: 20m
  • Cuisson: 2:0 h
  • Prêt en : 2:20 h

Recette

125 g de farine
50 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
125 g de miel
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
1 cuillère à café de mélande de 4 épices
1cc d’anis
1cc de muscade
1cc gingembre
1cc canelle
1 oeuf

Préchauffez votre four à 160°C

Faites fondre le miel dans une casserole.

paindepices1

Versez-le sur la farine mélangée aux 2 sucres, à la levure et aux différentes épices

paindepices3

Mélangez.

paindepices4

Incorporez l’œuf et mélangez de nouveau.

paindepices5

Versez le lait tiède.

paindepices6

Versez la préparation dans un plat à terrine.

paindepices8

Faites cuire pendant 1h00.

painepices2

Bonne dégustation!

pain epices    pain epice

 

 

Note moyenne de la recette

(0 / 5)

0 5 0
Notez cette recette

0 personne ont noté

Sur le même sujet :
  • Glacage miroir au chocolat (méthode Bellouet)

  • Charlotte cardinal

  • Viennoiseries: croissants, pains au chocolat

  • Yaourts vanille (yaourtière) vidéo

  • Pain de mie brioché

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *