Spritz, ou sablés viennois

2018-06-22
  • Parts : 15
  • Préparation: 10m
  • Cuisson: 12m
  • Prêt en : 22m

Recette


190 g de beurre mou aux cristaux de sel
75 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille grattée
30 g blanc d’œuf ( 1 œuf)
225 g de farine
200 de chocolat noir, au lait ou blanc (facultatif)
Coco râpée, noisettes concassées…, pour une déco au gré de vos envies
Préchauffez le four à 180°C
Crémez le beurre jusqu’à obtention d’une texture onctueuse

Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau

Ajoutez le blanc d’œuf et la vanille

Mélangez de nouveau
Incorporez la farine, et mélangez, rapidement, jusqu’à obtention d’une texture homogène
Versez dans une poche à douille cannelée, et pochez en w sur une feuille de cuisson
Faites cuire 12 minutes jusqu’à légère coloration sur les bords.
Une fois refroidis, vous pouvez tremper une moitié de biscuit dans du chocolat fondu, et éventuellement parsemer de coco râpée, de cacahuètes, noisettes…
Bon appétit!
Note moyenne de la recette

(5 / 5)

5 5 2
Notez cette recette

2 personne ont noté

2 446 views

Sur le même sujet :
  • Tiramisu

  • Tarte tatin

  • Semoule au lait

  • Biscuits cuillère (boudoirs)

  • Mousse au chocolat liégois

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *