Tarte poires Amandine

2015-10-20
  • Parts : 8-10 parts
  • Préparation: 20m
  • Cuisson: 25m
  • Prêt en : 50m

Recette


Etape 01


Pâte sablée aux amandes
125 g de beurre aux cristaux de sel à température ambiante
80 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
1 œuf
250 g de farine

Crémez le beurre en parcelles avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pommade.

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Ajoutez la poudre d’amande.

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Incorporez l’œuf et mélangez.

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Ajoutez enfin la farine et travaillez la pâte rapidement à la main.

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Formez une boule, filmez-la et réservez au frais au moins 1h.

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Etape 02


Crème d’amandes
1 grosse boite de poires au sirop
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
25 g de farine
1 cl de rhum ou d’alcool de poires
Amandes effilées

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Crémez le beurre en parcelles avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pommade.

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Ajoutez les oeufs, puis les amandes et la farine.

amandine2amandine3
Versez l’acool.

Sortez la pâte sablée du frais, étalez-la et foncez un moule ou un cercle de 26cm.

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Versez la crème d’amandes, puis disposez les poires.

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Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 25-30 minutes.

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