Vols au vent, ou bouchées à la reine apéritives

2018-01-29
  • Parts : 10
  • Préparation: 3:0 h
  • Cuisson: 15m
  • Prêt en : 3:15 h

Réaliser une pâte feuilletée inversée (recette ici), j’ai essayé à plusieurs reprises avec une pâte simple, mais ils montent moins droits à la cuisson, moins joli, et moins pratique à garnir…

Une pâte feuilletée du commerce fonctionne aussi, comme elles sont plus fines il faudra juste superposer 2 disques sur la base.

Etaler la pâte sur une épaisseur d’à peu près 3 mm, en veillant à bien fleurer (fariner) votre plan de travail afin que la pâte ne colle et se déchire pas.

A l’aide d’un emporte pièce, détailler des ronds, et appuyant fermement sur la pâte sans tourner.

Diviser les cercles en 2, et évidez -en la moitié à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre légèrement plus petit.

Mouillez légèrement les bases (cercles pleins) à l’aide d’un pinceau et d’eau, cela permettra de mieux faire adhérer les 2 parties.

Retournez les cercles évidés et posez-les sur les bases (les retourner leur permettra de monter plus régulièrement)

Dorez une première fois le dessus avec un œuf entier + 1 pincée de sel.

Attention à ne pas faire couler de dorure sur les côtés, cela collerait le feuilletage et l’empêcherait de bien se développer.

Mettre au frais 1h. Cela permettra à la pâte de ne pas se déformer à la cuisson.

Dorer une seconde fois, puis enfourner 15 minutes à 200°C.

Vous pouvez maintenant les garnir à votre convenance, moi j’ai un faible pour les escargots et beurre aillé…

 

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