Photothèque, recettes en cours d’écriture
Tarte crème brulée fruits rouges Tarte au citron meringuée Tarte aux fruits rouges Tarte barquette aux marrons Tarte aux chocolats Entremet abricots, pistache romarin Crème glacée au miel et à la vanille à la turbine Tarte aux pêches Mes commis chéris Lire la suite
Lire la suiteTarte au chocolat des bois
Une base de tarte au chocolat miam miam, une tête de renne, ou de cerf, ou de biche je connais pas la différence, découpée dans du papier cartonnée pour réaliser un gabarit….se servir des chutes de pâte, quelques grammes de pâte à sucre, et en voilà une tarte qui a... Lire la suite
Lire la suiteMille feuilles de Pâques
Cette année, mes gourmands m’ont demandé un mille-feuilles, pour plus de fun dans cette bombe gastronomique, j’ai revisité sa forme; Pour l’adapter à la fête, la pâte feuilletée a été découpée avec un gabarit en forme de tête de lapin, trop chouchou avec es grandes oreilles! Pour la recette de... Lire la suite
Lire la suiteMarie Clémentine dans les Carnets de Julie
Souvenirs d’une belle journée en compagnie de Julie Andrieu. La maison en biscuits a été longue, très longue à faire, mais j’ai des souvenirs plein la tête… Après le tournage à la maison, enregistrement au studio, accompagnée de mon équipe de choc Lilie, Côme et Clément, pour déguster le tiramisù... Lire la suite
Lire la suiteIdées déco
Un simple Trianon (recette ici) recouvert de spray velours avec quelques meringues bicolores et une danseuse en pâte à sucre. Où quand l’entremet se décore à la façon d’un wedding cake. Lire la suite
Lire la suiteCa y’est….je suis pâtissière!!!
Aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours voulu être pâtissière. Des diplômes, j’en ai eu, dans le commerce, dans la banque, un BAC, 2 BTS, oui mais celui dont je suis la plus fière, celui qui me faisait tant rêver, c’est le dernier, le CAP pâtissier! Après m’être inscrite... Lire la suite
Lire la suiteLa grande aventure du CAP….en candidat libre, cession 2017!
Depuis aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours voulu être pâtissière (à part peut-être une période à l’adolescence, assez courte, où j’ai voulu être pilote de chasse, pendant un mois, le temps de réaliser qu’il n’existait pas plus trouillarde que moi, et que d’ailleurs, j’ai peur de l’avion…). La... Lire la suite
Lire la suiteVif d’or
Pour l’anniversaire de ma meilleure amie, fan inconditionnelle de la sage Harry Potter, j’ai voulu lui faire une petite surprise en lui faisant un gâteau à thème. Je partage donc mon gâteau vif d’or avec vous, pas de page recette, car il s’agit d’un simple moelleux aux noisettes, le travail... Lire la suite
Lire la suiteMardi gras
Mardi gras ne tombe jamais à date fixe. Mais toujours un mardi, comme son nom l’indique. Ce jour dépend de la date de Pâques, il est fixé très exactement 47 jours avant. En effet, dans la tradition chrétienne, le mardi gras concluait autrefois une semaine « de gras » qui... Lire la suite
Lire la suiteBienvenue
Bonsoir à tous, Permettez-moi de vous souhaiter pour commencer une merveilleuse nouvelle année, que 2014 soit synonyme de bonheur, douceur, épanouissement personnel, professionnel, et que tous vos vœux les plus fous puissent avancer sur le chemin de la réalisation. Bienvenue dans ma cuisine, lieu de détente et de passion, où... Lire la suite
Lire la suite