Oranges confites

2014-03-12
  • Préparation: 20m
  • Cuisson: 0m
  • Prêt en : 3:20 h

Recette

4 oranges non traitées
400 ml d’eau minérale
250 g de sucre

Lavez les oranges.
Parez les extrémités en coupant le chapeau et le bas des oranges, puis détaillez les en 4 en coupant la peau avec de la pulpe dans un mouvement verticale du haut vers le bas de l’agrume.
Vous aurez donc 4 gros morceaux de peau d’orange.
Détaillez-les en fines lamelles.
Portez  l’eau à ébullition dans une grande casserole, plongez-y les oranges et les faire bouillir 3 minutes.
Retirez les oranges et jetez l’eau. Recommencez une fois.
Cette étape est importante car elle va permettre de retirer l’amertume.
Remettez dans la casserole 400ml d’eau et le sucre.
Portez à ébullition, ajoutez les lamelles d’oranges blanchies et laissez bouillir 5 minutes.
Arrêtez le feu et laissez refroidir les oranges dans le sirop.
Renouvelez cette opération 3 fois. Plus vous recommencerez cette opération, puis les oranges seront confites et moelleuses.
Égouttez les oranges en les disposant sur une grille de four et laissez-les sécher 24H à l’air libre.
Avec cette base, vous pourrez réaliser les moelleux choc’orange, des orangettes, la tarte choc’orange
Et voilà les écorces d’oranges confites sont prêtes. Stocker dans une boîte hermétique et au réfrigérateur.
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