Figolos (sablés fourrés à la figue)

2014-05-11
  • Parts : 60 biscuits
  • Préparation: 30m
  • Cuisson: 20m
  • Prêt en : 50m

Recette


(pour une soixantaine de biscuits)
500 g de figues séchées
340 g de farine
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
160 g de beurre mou
2 oeufs
2 cc levure chimique

Préchauffez votre four à 180°C

Mixez les figues jusqu’à obtention d’une pâte.
Réservez au frais.

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Mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre pommade

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Incorporez les œufs et malaxez afin d’obtenir une boule homogène.

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Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de quelques millimètres.

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Sortez les figues du réfrigérateur et façonnez des boudins assez fin.

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Posez un boudin sur la pâte, découpez 2 bandes bien droites de part et d’autre.

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Enroulez le boudin de figues à l’aide de la pâte.

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Aplatissez-le légèrement.

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Coupez des tronçons de 3 cm environ

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Exercez une légère pression à l’aide du dos d’une fourchette sur chaque biscuit.

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Posez-les sur une plaque de cuisson.

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Enfournez 20 minutes.

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