Figolos (sablés fourrés à la figue)
2014-05-11- Compétence : Débutant
- Parts : 60 biscuits
- Préparation: 30m
- Cuisson: 20m
- Prêt en : 50m
Recette
(pour une soixantaine de biscuits)
500 g de figues séchées
340 g de farine
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
160 g de beurre mou
2 oeufs
2 cc levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C
Mixez les figues jusqu’à obtention d’une pâte.
Réservez au frais.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre pommade
Incorporez les œufs et malaxez afin d’obtenir une boule homogène.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de quelques millimètres.
Sortez les figues du réfrigérateur et façonnez des boudins assez fin.
Posez un boudin sur la pâte, découpez 2 bandes bien droites de part et d’autre.
Enroulez le boudin de figues à l’aide de la pâte.
Aplatissez-le légèrement.
Coupez des tronçons de 3 cm environ
Exercez une légère pression à l’aide du dos d’une fourchette sur chaque biscuit.
Posez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez 20 minutes.