Recipe Type: Fêtes
Tarte tatin
Une jolie tarte tatin revisitée où les pommes sont coupées en de très fines lamelles ...
Lire la suiteBiscuits cuillère (boudoirs)
Biscuit cuillère 120g blancs d’oeufs (4 pièces) 100g de sucre 80g de jaunes d’oeufs (4 pièces) ...
Lire la suiteChoux-choux à la crème (pour croquembouche)
Crème pâtissière: 50 cl de lait entier 1 gousse de vanille 120 g jaunes d’œufs ...
Lire la suiteMacarons- base meringue italienne
250g poudre d’amandes 250g sucre glace 2x 91g de blancs d’œufs vieillis (clarifiés (séparés des jaunes)depuis ...
Lire la suiteCharlotte cardinal
Pour un entremet de 22 cm (12-14 parts) Biscuit cuillère 120g blancs d’oeufs (4 pièces) 100g ...
Lire la suiteWedding Cake mariage
Pièce montée à l'américaine par excellence, le wedding-cake version Marie Clémentine, des génoises moelleuses et ...
Lire la suitePromenade de Noël en Forêt Noire
Génoise au chocolat: 65 g de farine 10 g de fécule 3 œufs 85 g ...
Lire la suitePain d’épices
Pain d'épices moelleux aux douces notes de miel et d'épices, à déguster seul ...
Lire la suiteOeuf de Pâques Royal
Cette recette est une revisite du Royal chocolat. La base est identique: biscuit dacquoise, chantilly ...
Lire la suiteBeignets soufflés natures ou aux fruits (pommes, bananes, fraises…)
Mardi gras ne tombe jamais à date fixe. Mais toujours un mardi, comme son nom ...
Lire la suiteGalette des rois à la frangipane
Une pâte feuilletée croustillante "maison" garnie d'une crème gourmande au bon goût d'amandes.
Lire la suite