Beignets soufflés natures ou aux fruits (pommes, bananes, fraises…)

2014-03-04
  • Parts : 4
  • Préparation: 10m
  • Cuisson: 5m
  • Prêt en : 15m

Mardi gras ne tombe jamais à date fixe. Mais toujours un mardi, comme son nom l’indique. Ce jour dépend de la date de Pâques, il est fixé très exactement 47 jours avant. En effet, dans la tradition chrétienne, le mardi gras concluait autrefois une semaine « de gras » qui précédait un Carême de 40 jours. Mardi gras donnait donc l’occasion de vider les placards et de festoyer afin de finir tous les aliments « gras » du foyer.

Recette


250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait
4 pommes et/ou bananes, fraises…
Sel
Sucre glace
Huile pour friture

Dans un cul-de poule, versez la farine et la levure.
Creusez un puits et ajoutez les deux jaunes d’œufs puis une pincée de sel.
Mélangez en ajoutant le lait progressivement.
Quand la pâte est homogène, ajoutez les deux blancs d’œufs préalablement battus en neige.
Pelez les pommes et évidez-les, puis coupez-les en rondelles régulières.
Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire (ou les rondelles de bananes, les fraises…).
Égouttez sur une feuille d’essuie-tout afin d’absorber les excès de gras.
Saupoudrez de sucre glace et servez encore chaud.
Vous pouvez également frire les beignets natures. Formez des boules à l’aide de 2 cuillères et plongez-les dans l’huile.

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