Moelleux chocolat blanc cerises

2014-03-11
  • Préparation: 10m
  • Cuisson: 30m
  • Prêt en : 40m

Recette

2 œufs
1 yaourt nature velouté ou 1 fromage blanc
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure chimique
5 cl d’huile de tournesol
200 g de chocolat blanc
200 g de cerises griottes au sirop de bonne qualité

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine,la levure et enfin l’huile. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Cassez le chocolat en petites pépites à l’aide d’un couteau, et versez-le à la préparation, puis les cerises.

Mélangez, puis versez dans des moules à muffins ou dans un grand moule à cake.

Faites cuire à 180°C pendant 30 min., les muffins doivent avoir gonflé et être dorés.

 

 

Note moyenne de la recette

(5 / 5)

5 5 4
Notez cette recette

4 personne ont noté

Sur le même sujet :
  • Glaçage brillantissime (encyclopédie du chocolat)

  • Entremet infiniment framboises

  • Opéra

  • La brioche dans tous ses états: Parisienne, Nanterre, Navette, Tresse

  • Crumble pomme-rhubarbe

Commentaires de la recette

Commentaire (1)

  1. posté par valeton on 22 mai 2014

    Comme le moelleux choc orange, il est délicieux. Moi qui ne suis pas fan de chocolat blanc j’ai adoré et je veux bien qu’un jour tu m’en refasses pour le goûter 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *