Moelleux choc’orange
2014-03-19- Cuisine: Française
- Parts : 8
- Préparation: 20m
- Cuisson: 30m
- Prêt en : 50m
Recette
200 gr de chocolat 70% de cacao
200 gr de beurre ramolli
4 œufs
200 gr de sucre semoule
100 gr de farine
1 poignée d’oranges confites
Préchauffez votre four à 210°C.
Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez le beurre et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu’à blanchiment.
Versez le chocolat tiède, la farine tamisée puis les oranges confites et mélangez pour bien lisser la pâte.
Incorporez doucement les blancs d’œufs préalablement battus en neige et mélangez sans faire retomber l’appareil.
Beurrez et farinez des moules à cake individuels (ou un grand).
Remplissez-les au 3/4 de pâte et faites-les cuire de 25 à 35 min. suivant la taille de vos moules . Lorsqu’ils sont cuits, vous devez pouvoir les piquer à l’aide de la pointe d’un couteau et le ressortir sec.
posté par valeton on 22 mai 2014
C’est un délice ce moelleux, quand tu veux tu en refais 😉
Bisous