Cannelés bordelais
2014-06-11- Parts : 20 portions
- Préparation: 10m
- Cuisson: 60m
- Prêt en : 1:10 h
Recette
Etape 01
50 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 cs d’extrait de vanille
6 cs de rhum brun
60 g de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
140 g de farine
200 g de sucre
Faites bouillir dans une casserole le lait, le sucre vanillé, l’extrait de vanille, le rhum et le beurre.
Dans un cul-de-poule, battez les oeufs et les jaunes, puis ajoutez la farine et le sucre semoule.
Fouettez afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Incorporez en 3 fois le lait parfumé et bien mélanger le tout.
Faites reposer au moins 2h (ou préparez la pâte la veille et faites-la reposer une nuit).
Préchauffez le four en chaleur statique à 250°C.
Versez la préparation dans des moules à cannelés jusqu’au 3/4.
Enfournez 10 min. à 250°C, puis 50 min. à 180°C.
Ne remplissez pas les moules jusqu’au bord, sinon ils déborderont des moules pendant la cuisson.
Les cannelés doivent être caramélisés sur les bords et moelleux à l’inbtérieur.