Crumble pomme-rhubarbe

2016-04-22
  • Parts : 6-8
  • Préparation: 15m
  • Cuisson: 45m
  • Prêt en : 60m

Recette


5 pommes moyennes (1 de plus ou de moins en fonction de leur taille)
2 tiges de rhubarbe
150 g de cassonade
150 g de farine de blé T45
50g de poudre d’amandes
125 g de beurre aux cristaux de sel, à température ambiante
1 sachet de sucre vanillé

Épluchez la rhubarbe, taillez la en tronçons et faites la revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre afin de la faire compoterCrumble

Taillez les pommes en cube

Crumble2

Mélangez les à la rhubarbe dans un plat à gratin

Crumble3

Préparez la pâte à crumble: mélangez les poudres dans un cul-de-poule

Crumble4

Ajoutez le beurre ramolli en morceaux

Crumble8

Et frottez entre vos mains le beurre et les poudres, il faut que la texture soit sableuse, jusqu’à complète absorption du beurre

Crumble5

Versez sur les fruits en couche uniforme

Crumble6

Faites cuire 45 minutes à 170 °C

Crumble7

Bon appétit!

Le crumble se décline à l’infini, on peut y mettre tous les fruits: pommes, poires, abricots, fruits rouges, bananes…., on peut également y rajouter du chocolat (casser une tablette en petits morceaux et les mélanger aux fruits avant cuisson), y mettre de la cannelle, retirer la poudre d’amandes….cette recette s’adapte au gré des saisons!

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