Crumble pomme-rhubarbe
2016-04-22- Parts : 6-8
- Préparation: 15m
- Cuisson: 45m
- Prêt en : 60m
Recette
5 pommes moyennes (1 de plus ou de moins en fonction de leur taille)
2 tiges de rhubarbe
150 g de cassonade
150 g de farine de blé T45
50g de poudre d’amandes
125 g de beurre aux cristaux de sel, à température ambiante
1 sachet de sucre vanillé
Épluchez la rhubarbe, taillez la en tronçons et faites la revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre afin de la faire compoter
Taillez les pommes en cube
Mélangez les à la rhubarbe dans un plat à gratin
Préparez la pâte à crumble: mélangez les poudres dans un cul-de-poule
Ajoutez le beurre ramolli en morceaux
Et frottez entre vos mains le beurre et les poudres, il faut que la texture soit sableuse, jusqu’à complète absorption du beurre
Versez sur les fruits en couche uniforme
Faites cuire 45 minutes à 170 °C
Bon appétit!
Le crumble se décline à l’infini, on peut y mettre tous les fruits: pommes, poires, abricots, fruits rouges, bananes…., on peut également y rajouter du chocolat (casser une tablette en petits morceaux et les mélanger aux fruits avant cuisson), y mettre de la cannelle, retirer la poudre d’amandes….cette recette s’adapte au gré des saisons!