Sablés escargots vanille-choco
2017-02-22- Préparation: 0m
- Cuisson: 0m
- Prêt en : 0m
Recette
3 jaunes d’oeufs
130 g de sucre semoule
120 g de beurre aux cristaux de sel à température ambiante
250 g de farine
1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
Mélangez rapidement la farine et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d’œufs, et mélangez avec une spatule en bois pour commencer, puis continuez avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Séparez la pâte en 2 moitiés égales puis ajoutez dans l’une d’elle le chocolat en poudre, mélangez.
Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum.
Etalez ensuite les pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ, puis superposez-les délicatement.
Roulez doucement le rectangle en un boudin assez serré, puis repacez au frais spour 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Découpez le boudin en rondelles régulières puis enfournezles à plat pour 10 minutes.
Roulez doucement le rectangle en un boudin assez serré, puis replacez au frais pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Découpez le boudin en rondelles régulières puis enfournez-les à plat pour 10 minutes.