Tarte poires Amandine

2015-10-20
  • Parts : 8-10 parts
  • Préparation: 20m
  • Cuisson: 25m
  • Prêt en : 50m

Recette


Etape 01


Pâte sablée aux amandes
125 g de beurre aux cristaux de sel à température ambiante
80 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
1 œuf
250 g de farine

Crémez le beurre en parcelles avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pommade.

beurredemiselpatesableeamandine1
Ajoutez la poudre d’amande.

patesableeamandine3
Incorporez l’œuf et mélangez.

patesableeamandine2
Ajoutez enfin la farine et travaillez la pâte rapidement à la main.

patesableeamandine4

Formez une boule, filmez-la et réservez au frais au moins 1h.

patesableeamandine5

Etape 02


Crème d’amandes
1 grosse boite de poires au sirop
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
25 g de farine
1 cl de rhum ou d’alcool de poires
Amandes effilées

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Crémez le beurre en parcelles avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pommade.

beurredemiselpatesableeamandine1
Ajoutez les oeufs, puis les amandes et la farine.

amandine2amandine3
Versez l’acool.

Sortez la pâte sablée du frais, étalez-la et foncez un moule ou un cercle de 26cm.

patesableeamandine6
Versez la crème d’amandes, puis disposez les poires.

amandine4amandine5

 

Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 25-30 minutes.

tarteamandine

Note moyenne de la recette

(5 / 5)

5 5 3
Notez cette recette

3 personne ont noté

3 674 views

Sur le même sujet :
  • Tiramisu

  • Tarte tatin

  • Semoule au lait

  • Biscuits cuillère (boudoirs)

  • Mousse au chocolat liégois

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *