Tarte poires Amandine
2015-10-20- Cuisine: Française
- Compétence : Intermédiaire
- Parts : 8-10 parts
- Préparation: 20m
- Cuisson: 25m
- Prêt en : 50m
Recette
Etape 01
Pâte sablée aux amandes
125 g de beurre aux cristaux de sel à température ambiante
80 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
1 œuf
250 g de farine
Crémez le beurre en parcelles avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pommade.
Ajoutez enfin la farine et travaillez la pâte rapidement à la main.
Formez une boule, filmez-la et réservez au frais au moins 1h.
Etape 02
Crème d’amandes
1 grosse boite de poires au sirop
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
25 g de farine
1 cl de rhum ou d’alcool de poires
Amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Crémez le beurre en parcelles avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pommade.
Ajoutez les oeufs, puis les amandes et la farine.
Sortez la pâte sablée du frais, étalez-la et foncez un moule ou un cercle de 26cm.
Versez la crème d’amandes, puis disposez les poires.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 25-30 minutes.