Galette de pommes de terre et ses petits légumes
2014-02-02- Parts : 3-4 personnes
- Préparation: 10m
- Cuisson: 15m
- Prêt en : 25m
Recette
4 grosses pommes de terre ou 6-7 petites à moyenne
1 courgette
1 carotte
1 oignon
3 CS de chapelure
Persil
sel, poivre
Lavez et épluchez vos légumes, épépinez la courgette.
Râpez assez gros les pommes de terre, la courgette, la carotte et l’oignon.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Salez, poivrez.
Ajoutez les œufs,
la chapelure,
le persil et mélangez.
Formez des galettes à l’emporte pièce: prélevez une bonne cuillère à soupe de préparation et tassez à l’aide du dos de la cuillère.
Déposez-les délicatement dans le fond d’une poêle huilée bien chaude à feu moyen.
Retirez délicatement l’emporte pièce.
Faites cuire 5-6 minutes suivant la taille et l’épaisseur de vos galettes sur la première face,
Retournez-les et continuez à cuire 5-6 minutes supplémentaires.
Bon appétit!
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des cubes de fromage de brebis à la préparation avant cuisson et des petits dés de jambon.