Recipes Using Ingredient: Farine
Pâte sucrée (fonds de tarte)
Elément principal dont dépend la réussite d'une tarte, voici la recette de la pâte sucrée, ...
Lire la suiteSpritz, ou sablés viennois
Une recette régressive pour les goûters des petits loups, à tremper dans du lait froid, ...
Lire la suiteNapolitains
Recette régressive avec ces Napolitains faits maison que vous aurez plaisir à déguster avec vos ...
Lire la suiteoursons en guimauve, recette sans oeufs
Pour 24 oursons (2 moules x 12 empreintes d’oursons) Vous ne pouvez pas préparer une ...
Lire la suiteKrumchy de Michalak, ou merveilleux sablés choco-caramel
The recette trop bonne incroyablement merveilleuse tip top, une fois goûtée, vous ne pourrez plus ...
Lire la suitePâte feuilletée inversée
Pour 1.2 kg de pâte (soit 2 galettes des rois de 22cm par exemple) Détrempe ...
Lire la suiteCharlotte cardinal
Pour un entremet de 22 cm (12-14 parts) Biscuit cuillère 120g blancs d’oeufs (4 pièces) 100g ...
Lire la suiteViennoiseries: croissants, pains au chocolat
Ne nous le cachons pas...les viennoiseries, c'est looooong à faire, pas si compliqué, surtout long. ...
Lire la suitePain de mie brioché
500g de farine T55 20g de levure fraîche de boulanger 80g de sucre 7 g ...
Lire la suiteOpéra
Ce classique de la cuisine française est aussi délicieux que riche en arômes et en ...
Lire la suiteTarte poires Amandine
Une tarte gourmande au bon goût de poires juteuses adoucies par la crème d'amandes.
Lire la suitePain d’épices
Pain d'épices moelleux aux douces notes de miel et d'épices, à déguster seul ...
Lire la suiteCannelés bordelais
Une gourmandise aux bords bien caramélisés qui cache un cœur moelleux au bon goût vanillé. ...
Lire la suiteTiramisù
Le tiramisù, dessert composé de crème au mascarpone, de biscuits et de liqueur amaretto est ...
Lire la suiteFigolos (sablés fourrés à la figue)
Inspirés du célèbre biscuit, ces sablés fourrés d'une pâte de figues feront merveilles au goûter.
Lire la suiteGaufres du dimanche après-midi
250 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 35 g de sucre ...
Lire la suiteCharlotte Poire chocolat
Une succession de saveurs en bouche, un entremet fondant et moelleux, au bon goût de ...
Lire la suiteMoelleux choc’orange
200 gr de chocolat 70% de cacao 200 gr de beurre ramolli 4 œufs 200 ...
Lire la suiteMoelleux chocolat blanc cerises
Un chocolat blanc crémeux dans un moelleux aérien parsemé de cerises juteuses.
Lire la suite